Поиск по этому блогу

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Что получается в результате

На помощь в минуту уныния приходят волшебные ритуалы.
Хорошая штука, всем советую. Не только трусы на люстру кидать, а вообще - что душе угодно творить и вытворять, с настроением и воодушевлением.
Ну, например, сейчас у меня есть заветное желание - замуж выйти.
Не за кого попало лишь бы-лищь бы. А за самого любимого.
Сами понимаете, предложение делает в наши дни как и в прежние времена - в основном мужчина. Но.
В нашей лав-стори все время всё шло по прекрасному сценарию, но с моей подачи.
Он фото мое просмотрел на сайте и ничего не сказал - я пошла и сказала "Такой шикарный и без охраны, что ж за непорядок!" тогда он чуток осмелел и стал писать мне такие письма, что я до сих пор храню.
Я первая сказала "Всё, беру такого, заверните с бантиком!" и сняла свой профайл. Он последовал примеру.
Я первая его поцеловала. В щеку. После ряда встреч в кафе и театрах. Как сейчас помню, он даже за руку меня взять как-то боялся. Я сама его цап и держу.
С интимными отношениями тоже произошло все с моей инициативы. Я уже отчаялась и решила, что пора мне обзавестись и таким вот опытом - когда я все кругом хожу, хожу, другой на его месте ошалел бы давно, а он все про сертифицирование медикаментов мне рассказывает и рассказывает, а сам сидит на почтительном расстоянии и просидит там вечность. Прям я озверела. Приказала "Возьмите-ка вы меня за руку, нечего на нее ошалело смотреть. Я не кусаюсь!" Дальше писать не буду, главное - инициатива моя была, а детали вторичны.
Так вот - получается, кругом моя инициатива.

Потом получается лучше всех. Но сперва надо стукнуть по столу лапкой и заорать. Или прыгнуть на шею.Или еще что-нибудь учудить.

Так и с браком.Я более чем уверена, он не дозреет никогда. Мельком как-то и про то, что я его половина, говорил, и платье подвенечное мы с ним смотрели, чтоб мне было к лицу - в интернете...И про то, что в сорок лет мечтать о свадьбе совсем не поздно... Но в целом молчит и о планах ничего не говорит.

Прочитала, получается какая-то хрень - всюду я двигаю прогресс, а ему не надо. Надо ему, еще может и посильней, чем мне, но вот, человек такой, сильно интеллигентный. И говорят отказ пережил не так давно.Во вском случае по первости много об этом отказе говорил, мне показалось, очень по его самолюбию ударило.

Неважно.
Важно, что я хочу за него замуж. Практически впервые в жизни, в этом веке уж точно в первый раз я захотела парадно-выходного обалденного платья, голубей, ресторана с друзьями, поездки по набережным с шампанским. Захотелось взять его фамилию.И всю жизнь с ним жить вместе.
И стала я симоронить.
Симороню день - в меня шеф влюбился, стал про повышение зарплаты говорить и Леночкой называть.
Симороню два - вдруг откуда ни возьмись возник старый мой любовник, в прошлом веке виделись, любовь была со стихами, слезами и соплями, он меня отверг и бросил, уникальный в этом плане экземпляр. И вдруг ему я нужна прям сразу, срочно, на выход с вещами. Два дня на все смски и звонки отвечала НЕТ без комментариев.
Третий день и симоронить уже не стала.
А то получается, как в песне "Сделать хотел утюг, слон получился вдруг!"
Меня устроили все результаты, но захотелось поразмыслить.
Что получается в результате...







четверг, 21 апреля 2011 г.

Про случай со знаком и курицей

А теперь мне все стало ясно. Тот колоритный случай, когда из-за одной панической куропатки свалился знак на трамвайные пути, создалась толпа, мужик пострадал в машине (еще бы, увернулся от куропатки и носик своей тачки расквасил о столб, хорошего мало)... Все это было неслучайно. В тот день все складывалось примерно по этому сценарию. В моем привычном интернет сообществе из-за одной такой куропатки разыгрался нешуточный флеш-моб. Начальник оказался мой в больнице... В общем все достаточно линейно вышло.

А вот вопросом - что делать, когда тебе идут такие глобальненькие знаки? Возможно ли предотвратить или напряженным вниманием знающего усугубляется негативная сторона вопроса?
Не знаю

четверг, 14 апреля 2011 г.

От улыбки...

Слушаю передачу по каналу Культура. Про улыбки. Слушаю, потому что сижу к телеку спиной.

Сколько народу защищает право русской нации быть угрюмой. Бога приплели, климат и цунами. Это пока кто-то не напомнил остальным, где родина цунами вообще говоря.
А у меня вопрос.
Я знаю о том, что улыбка это классно. Она первична, настроение вторично. Сперва улыбаемся и машем, потом нам делается легко и хорошо.

Но когда я просыпаюсь утром, мне не заставить себя улыбнуться. Утром я угрюмая личность. причем неважно, в понедельник это утро со мной происходит, или в субботу. И даже неважно, рано я проснулась или  поздно. Рано проснулась - злюсь, что не выспалась и усталая просто с утра. Поздно проснулась - слишком долго спала, полдня насмарку. В воскресенье я с утра маюсь, потому что завтра на работу, а я продрыхла полвоскресенья. Кошмар, короче говоря.

Почему мне не улыбнуться?
Это как полить цветок. Я должна помнить о цветке, чтоб его полить. А я про него забываю. про собаку не забуду, я собаку люблю. А цветок мимо души. Так и с улыбкой... Что-то тут недодумано...




среда, 13 апреля 2011 г.

А что делать ЕСЛИ... Или о ЗНАКАХ

Это хорошо ликовать, когда шуршишь себе юбкой и все так складывается, так складывается...
А если вот так.
Все было бы прекрасно. Потому что я красива, молода, модно и удобно одета и погода не предвещала. И тут случилось ЕСЛИ. И наступило НО.
Хорошо, что машина сбила НЕ МЕНЯ. А знак. Который лег на трамвайный путь, по которому мне ехать на работу. Она вообще НИКОГО не сбила. Но та глупая кура, которая металась по дороге и всю заваруху спровоцировала, она взбесила меня и послужила причиной крупной заварушки. Я на работу опоздала, кстати.
Потом отъехали на две остановки и чуть опять не влипли.
Потом проехали мимо двух аварий.
И только потом я прибыла таки на работу и поняла, что моего ЛЮБИМОГО начальника не будет сегодня, он в реанимации.
Вот и что за такой день?
Он ЗНАЧИТ мне что-либо или нет?
Нет желания шелестеть. Есть желание думать.
Я опять рада.
Уцелела.
Успела.
Не была курой.
Знак не упал мне на голову.
Проехала МИМО аварий.
А в итоге доставила документ в инстанцию, которая должна была работать до пяти - в полшестого и ничего, работали они как миленькие. Это был КЛАСС и радость.
Но как-то уж странно столпились эти аварии утром.
Это была мне весть или мимо?





среда, 6 апреля 2011 г.

Если хотите удачи в делах

"Иногда лучше жевать, чем говорить."
"Свежее дыхание облегчает понимание."
Обычные набившие оскомину фразы из рекламных роликов?
Не только. Я сегодня назначила жевачку средством облегчения взаимопонимания в важных инстанциях. И оппаньки - важное письмо, которое , со слов вышестоящей организации, мы на работе получили по факсу и  почтой, у них в загашниках нашлось и мне его с радостью вручили.
А на почте, где я обычно получаю деньги в дикой толпе и толкучке, не было ни единого посетителя, зато деньги мне как раз таки пришли. Хотя еще одна инстанция сулила мне кары и отлучение от кормушки. Ан нет! ТАК, товарищи, жуйте на здоровье!

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Чужое счастье

Все знают, что такое счастье. Миллион все равно каких денег. Солнечный берег далекой страны. Длинные ноги и талия 57 сантиметров. И грудь сто и чтоб вперед. И чтоб зубы все были свои и хорошие.
Ну, вот только с зубами сложно не согласиться. А в остальном... А в остальном я вам скажу одно. Я не знаю, кому и зачем это нужно, модельерам ли, туроператорам или еще кому. Но на каждом шагу нам с вами предлагают чужое счастье. Нам показывают шикарные машины "Я их тоже люблю, Василий!"(с) Нам показывают успешных женщин, которые родили по пять детей и понастроили по три карьеры при этом. Я уже не говорю о том, что "Лучшие друзья девушек, это бриллианты" и "Я купила себе шубу, это был песец" это те суперхиты, которые даже утюги по всей стране давно разучили.
И сложно найти свое собственное родное и теплое счастье, когда кругом столько информации о том, какое оно на самом деле должно быть.
И я не знаю, как его, свое-то, искать. И на этот раз вообще совсем ничего не посоветую. Просто поделюсь думками на тему. А вдруг кому поможет.
Как-то надо ближе знакомиться с собой.
(продолжение следует)

Всё что я люблю (продолжение)

А сегодня я видела цветок. Мать и мачеха уже тоже чует весну. Ура, товарищи! И слушала как поют деревья. Когда пение слышишь, а птичку не видно, то это ж и ежику понято, что поет дерево.Весной поет всё. В пятницу даже главбух и та запела.А это вам даже не дерево.Это гораздо круче дерева. Главбух у нас и говорит-то редко, у нее каждое слово стоит бешеных денег плюс НДС
Я люблю такие дни, как сегодня.Человеку для счастья нужно, чтоб у ребенка перестал зуб болеть, чтоб шеф улетел в отпуск, дед помог с препровождением ребенка к зубному, чтоб была новая красивая юбка, и чтоб светило солнце и хватило денег купить фрукты, а вечером приедет любимый человек. На сегодня да, я счастлива.
Так вот. Самый главный ЛенКинский совет на сегодня:

День четвертое апреля, начинается неделя
Понедельник день тяжелый, это радует меня,
В понедельник птичек пенье повышает настроенье,
Модной юбки легкий шелест и и собаки прыготня.

Оглянитесь , улыбнитесь, усмехнитесь и поймите-
Даже если в понедельник где-то кто-нибудь грустит,
Просто он не слышит пенья, модной юбки шелестенья,
И не верит, что удача всех однажды посетит.

Тем не менее, тем не менее повышает настроение
Над природой наблюдение и уверенность что вот,
Что вот-вот случится чудо,
Что вот-вот стрясется радость,
Непременно будет счастье
Сбыча мечт произойдет.


И поэтому смотрите. Стойте смирно и смотрите.
Будет все, как вы хотите. Нужно только разглядеть.
Как по всей земле апрельской море радостных событий
Расплескалось и все в мире начинает звонко петь.

























воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Всё, что я люблю

Люблю я весну.Особенно такую, когда не сразу и поймешь, что это, собственно, не зима уже. Как сейчас. Идешь, идешь, снег месишь и вдруг видишь, что куст, который вчера был голый преголый, теперь с почками. И понимаешь, что ты, венец творения, еще весь в зиме и сапоги у тебя на меху, и жить ты не можешь без того, чтоб на Яндексе в прогноз погоды не слазить. А куст знает, что весна скоро. Лучше тебя и Яндекса.

Люблю я весну. Вот вроде и снег и холод и мороз и вчера шубу спрятала в стенной шкаф, а с утра снова достала. А мужики тебя вчера не замечали. А сегодня увидели вдруг. Хотя, напоминаю, время прозрачностей в гардеробе наступит через три месяца. Они вдруг в одночасье обрели способность видеть сквозь стены, шубы, пихоры и пальтишки. У них вдруг наладилось феноменальное зрение. Чем то они мне куст напоминают. Куст знает, что весна. И они.

Люблю я весну. Потому что в который раз не отпускает ощущение, что все впереди.


Дайте жалобную книгу!

У всех бывают дни, когда для радости оснований сразу и не заметишь. И хочется написать в жалобную книгу. Примерно так:

Дайте жалобную книгу!
Очень жаааалобную книгу!
Потому что нам сегодня солнца было не видать!
Мы сегодня так промокли, мы сегодня так промерзли!
Что об этом захотели срочно в книгу написать!
Нам сегодня денег мало!
Нас сегодня все достало!
Нам сегодня шеф достался,
Что ни в сказке описать!
Он был зол и он был мрачен!
Он был очень озадачен!
И поэтому с работы
Не хотел нас отпускать!
Сын схватил сегодня двойку!
Пес на шавку лаял бойко!
Так что шавкина хозяйка
Нас облаяла двоих!
И поэтому ужасный
Жалобный родился стих.


Дайте жалобную книгу
Всю фигню мы там оставим.
Дальше ей покажем фигу.
И на полочку поставим.
Да поближе, да поближе, чтоб подальше доставать.

Да, чуть не забыла! И пущай теперь книга и жалуется, раз она жалобная, а мы преркащаем и начинаем радости, веселья, кураж и колдовство.







О советах

Как интересно получается. Советы нужны, но далеко не всякие.

О чем я говорю. Многие хотят денег. И начинается поиск советов насчет того, чтоб их в свою жизнь приманить. Все очень просто. Надо жить играючи, не морочиться и не волноваться, мыслить позитивно и тогда все, чего хочет душа в согласии с разумом - будет.

Но люди жаждут подробных инструкций. Когда (уточнения до секунды), куда (уточнение до миллиметра) и сколько манки сыпать в граммах?
Когда я читаю, что у некоторых желающих денег получается, мне сразу ясно, почему денег у них нет и, видимо, не будет.
Я сейчас ужасную скажу вещь: В деле приманивания денег, счастья, вилл на Карибах и мерседесов с кожаными салонами важно не полнолуние, не манка и красные трусы, не шпроты в кораблике из газеты "Финансы", а ощущение легкости, игры, парения, полета и куража.
Это я не к тому, что шпроты лажа.
А к тому, почему они не работают.

Люди от напруги в узел завязались, и если вдруг на другой день после полнолуния у них, истративших последние деньги на шпроты и газету "Финансы", не будет денежного ливня над головой, виноват будет хреновый колдун, который им неправильно насоветовал.

Если что - в моей личной жизни с финансами не всегда одинаково гармонично получается, но всякий раз я знаю ПОЧЕМУ и какой именно идеей я себе создала кризис.

Многие, кстати, считают, что все это не сильно красиво, хотеть себе денег, мерседесов, квартир и благополучия. Потому как "А вдруг все захотят, откуда будет взять?"
Но чем больше я смотрю на людей и их внимательно слушаю, тем лучше понимаю, что момента, когда все правильно захотят одного и того же, не будет никогда.

А значит, советы будут востребованы.

О красоте

Вот о чем хотела рассказать, так о физической красоте.
Дело в том, что недавно в любимом своем ни разу не глянцевом журнале РР прочитала репортаж один.

Колумнистку одну сфотографировали, потом портрет изменили фотошопом - первый вариант в сторону безупречности, второй вариант в сторону наоборот. И обе фотки разместили на сайте знакомств. И она делится теперь результатами и заодно мыслями о том, зачем нужна красота.
Дело в том, что просмотров у фотки с одутловатыми щечками и жиденькими волосюшками в разы оказалось больше, чем у писаной красотки. Даже какие-то бизнесмены из-за границы ей предлагали руку и сердце. А красивая никому не интересна.

Я призадумалась и крепко. Фотошоп под рукой, можно и себя изуродовать ради эксперимента... Но вот что получится?

Если почитать репортаж вышеозначенный, то получается, что красота отпугивает, а уют обычной внешности притягивает.

Ну даже не знаю... Мне о моей красовитости твердят все, кому не лень, с 18-ти лет. Как-то до восемнадцати я как раз была такая с жидкими волосюшками, сутуловатостью, мелкими глазюками без косметики и особо никого не притягивала. В 18 сделала химзавивку, научилась пользоваться тем, что природа дала. И началась песня. Даже глазами и теми восхищаются, хоть они не выросли нисколько.

Все знакомые, с кем сталкивала судьба, твердили в один голос, что просто подойти на улице и спросить у меня который час и не хочу ли я сказать, как меня зовут, не осмелились бы. Осмеливались все какие-то ужасы нашего городка - раскосые приезжие с югов, наши обнаглевшие люмпены, какие-то перепившие прохожие... Разумеется с единственно возможным плачевным результатом. И это просто замечательно, что кроме как на улице, были места для знакомств. У подруг, к примеру, находились друзья детства и всякие знакомые знакомых. Потом незаметно интернет подкрался...

Вопрос оказался открыт, а нужна ли в жизни красота?

Что она дает?



Постой-постой. Не в красоте-то счастье это понятно. Но это когда она есть, счастье не в ней. А когда ее нету, то почему-то все стараются похудеть, покраситься, подправить там и сям. Я в реале не встречала, чтоб из двух лиц, одно из которых классически правильное, а другое одутловатое, выбрали бы второе.

В статье говорится, что со студенческой группы, где училась автор, не пристроена как надо оказалась только высокая, модельной внешности девушка с большими глазами и пышными волосами - она родила дауненка от сантехника, который ее потом бросил... 

Но я вижу, что не все девушки модельной внешности совсем таки не пристроены по жизни, а старахолюдины пользуются успехом только на сайтах знакомств и то - результаты всех этих рекордных просмотров нельзя считать верными, там отсматривают первыми определенный возраст - всех подряд и предлагают секс на раз - всем подряд тоже... Там контингент такой... 





Кто сомневается в своей красоте - совет простой.


Красивым тот по жизни скачет,
Кто не завидует, не плачет,
Не жалуется, не хамит, не льстит,
И беззаботен кто на вид.

Счастливым тот по жизни скачет,
Чей день с улыбки светлой начат.
С мелодий бодрых и зарядки.
Тогда и будет все в порядке.

Завести зеркальце, как в сказке.

"Свет мой, зеркальце, душа,
Мне ответствуй, не спеша,
Как мила я и красива,
И безумно хороша!
Отражай мои черты
Небывалой красоты,
Ни морщинки, ни слезинки
Ни пятнистой красноты.
Только блеск влюбленных глаз
Отражай ты мне сейчас.
Стрижку шелковистую.
Челочку пушистую.
Брови - крылья чудо-птицы.
И прекрасные ресницы.
И улыбку, чтоб сияла.
Всех на свете покоряла!"

и чтоб зеркальце в ответ
"ДА, тебя прекрасней нет!
ТАК мила ты,
ТАК красива,
Будь прекрасной всем на диво!"










Весна, весенние колдушки

Все течет, включая нос. Что такое, вот вопрос?
Вся природа влюблена, это к нам идет весна.


Кому никаких колдушек не надо, так это моему собачьему сыну Монечке, он же Соломон Соломонович, он же Моныч, он же Монюня. Потому что безо всяких колдушек он очень хорошо знает, что ему нужно, что интересно, что его манит и зачем вообще вся эта балабасня на улице затевается, с грязью, черными сугробами, бешеными воронами и вкусно пахнущими собаками.

А людям ничего не понятно, люди ждут котуклизьмов, стоят в очередях за сливочным маслом, ругают службы, все сразу и каждую в отдельности и смотрят телевизор про взрывы, отпевания, драки и противостояния. А тем временем приходит весна.

Тем не менее, всем и каждому, включая Моныча, меня, всех моих соседей, знакомых, незнакомых, и даже моего неадекватного шефа включая, нужно прежде всего только одно. Чтоб его кто-нибудь обязательно любил, ценил, ласкал и признавал его ценность как индивидуума. Только Монычу все проще в этой жизни. Он так здорово умеет дарить любовь, внимание, восторг и так искренен в проявлении своих эмоций, что не любят его только посторонние собаки - и то потому, что как раз им-то он ничего не дарит и вообще желает всех их раз и навсегда победить. Чтоб опять-таки ощутить свою невероятную ценность как индивидуума. А всем остальным он дарит преклонение, обожание, всепрощение, восторг и искреннюю преданность и не любить его поэтому нельзя.

Ну, так это Моныч, с ним все понятно. А людям сложней. Монычу я сегодня прищемила нечаянно лапу дверью, он просто вертелся возле двери таким невероятным электровеником, что углядеть за его лапами не было ни малейшей возможности. И что? Он тут же меня простил. Он даже не подумал злиться. Если он и подумал о ком-то плохо на долю секунды, так это о двери. Он ей ничего плохого не делал, а она его укусила. И всё.

Люди очень любят беречь обиды, делать далеко идущие выводы, злиться, завидовать, переживать. И вместо того, чтоб заметить капель, замечают насморк и авитаминоз. И поэтому не колдушки придумывают весной, а идут в аптеку за средством от простуды.

И напрасно.

Мы проснулись под звук капели.
За окошком синички пели.
За окошком вороны пели.
За окошком такие трели!

Мы устали, мы спать хотели.
Нами будни пять дней вертели.
А потом в Новостях мы смотрели,
Про цунами и про метели.

Сочини нам теперь колдушку,
Чтоб опять нам подмять подушку.
Чтоб не слышать капели звона.
Чтоб вороны ушли с балкона.

Чтоб приснилась нам Вилла Рива,
Чтоб все было там так красиво,
Чтобы все нам давалось даром.
Чтобы быть молодыми старым.

Чтобы деньгам в кармане тесно.
Чтобы было жить интересно.
А то в жизни одна усталость.
Это все весна постаралась.

От нее головные боли.
Вот скорее бы лето, что ли!
А то снег все никак не стает.
И ворона не улетает.

Короче говоря, лекарством от весеннего авитаминоза назначается ДОКТОРСКАЯ колбаска.
Чаю от отЧАЯния. Хлеб всему голова, так почему бы на кусочек хлеба не положить таблеточку колбаски и таким образом не получить лекарства от мигрени?

И не читайте за завтраком НИКАКИХ газет. Новости можно узнать и здесь, в ЛенКином блоге. ЛенКин всегда с тобой, ЛенКин всегда живой, живите по ленКинским заветам и будет вам счастье. Не сердитесь на дверь, она вам зла не хотела.:)))